About us

世界青少年文学艺术联合会

简称由其英文全称的首字母组成:WFYLA

序言

“人类的和平与进步起源于人的思想,青少年是世界的未来,务须于全人类青少年中构建起相互理解、相互尊重、相互交流之桥梁”。

宗旨与职能

2010年1月1日在美国洛杉矶会议上将通过世界青少年文学艺术联合会的组织法,2010年9月1日将正式生效。

组织之宗旨在于通过文学、艺术及教育来促进世界各国间不同种族、性别、语言和宗教的青少年之间交流与学习,秉持对基本人权与自由的普遍认同与尊重,培养世界青少年的崇高理想和价值观,以增进人类间理解宽容与和谐共存,为世界和平与人类进步作出贡献。

为实现此宗旨其组织的五大职能是:

·         制订准则:起草和通过国际型组织的建议。

·         组织建立:建立全球性的青少年在文学艺术领域的组织机构。

·         传播交流:主要从事文学、艺术和教育的国际化交流。

·         战略研究:研究世界不同地区的青少年的现状,提供不同的发展策略和计划。

·         资助发展:以资助的形式提供给世界青少年学习与发展的条件和机会。

组成和运作

   联合会组织由四个部分组成:

·         理事会,由全体会员国代表组成,是联合会组织的最高权力机构,每两年召开一次。负责制定联合会组织的任务与计划,按一国一票的原则由大会投票通过。

·         基金会,由全体会员国代表组成,是联合会组织的最高财务机构,负责联合会组织的资金募集与财务预算。

·         常委会,由各会员国的代表组成,是一个日常总体的组织管理机构,负责联合会的工作计画设立,并负责监督各项计划的实施。

·         执委会,是联合会组织的执行机构,全体工作人员在的总干事的领导下实施常委会下达的各项计划。

o    执委会总干事由常委会选举并任命,任期5年。

o    执委会由若干专业人员和一般事务人员组成,其中多数人在位于世界各地的分会任职与工作。

o    各会员国建立全国委员会,由文学、艺术和教育等各界代表组成。

o    与联合国教科文组织保持正式关系,与各国同类组织与青少年组织有不定期合作。

o    帮助各国青少年建立和睦、理解与宽容的理念,加强国际间的交流。

o    宣传联合会组织的理想和行动。